学校主页 | 网站首页 | 新闻动态 | 校友动态 | 公告信息 | 校情总览 | 部门概况 | 校友名录 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友留言 | 校园风光

 
 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
 

热点文章
· 我校杰出校友、甘肃文化厅...

联系方式

  通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区

  兰州路45

  邮政邮编:745000

  联系电话:09348656367

  电子邮箱:ldxyxyb@163.com

 
   
 
1984届体育专业校友回访母校侧记
 

    2014年5月2日下午2时30分,“陇东学院体育学院1984届校友回访母校师生座谈会”在体育学院会议室热烈召开。参加座谈会的人员有体育学院党总支书记杨贵宝,院长杨占明;84届校友18人,并有幸邀请到了原体育系系主任秦万俊教授和84届班主任张学忠教授。

    体育学院党总支书记杨贵宝致热烈洋溢欢迎辞,感谢校友三十年回访母校、院长杨占明教授介绍了体育学院发展概况,老领导秦教授和张教授发言、校友们纷纷发言,整个座谈会简朴而热烈。

    杨占明教授代表体育学院首先表达了对校友们的热烈欢迎和真诚感激,强调校友是学院发展的宝贵财富,也是学学院发展的不竭之源。接着,他简要回顾了体育学院的历史沿革,重点介绍了学院升本之后近10年来在教育教学、科学研究、学科建设、师资队伍、人才培养、新校区建设等方面的发展情况和取得的喜人成绩。

    校友代表朱兴业发言向学院领导、老师表达了深切的感激和怀念之情,并自豪地向母校汇报:我们没有虚度年华,没有辜负母校的期望,我们在各自的工作岗位上做出了自己应有的贡献,更加感人的是原84届班主任张学忠教授面对自己的学生也表达了肺腑之言,几次哽咽,使得校友们纷纷热泪盈眶。三十年的感情在瞬间爆发,现场的气氛既温馨又感人。

    为了感谢母校的培养之恩,18名校友向母校赠送了《二十四史》,共60本,价值2880元,张学忠教授赠送价值1000多元的书籍。

    下午4时,校友们参观了体育学院的各个教研室、体育场、体育馆,并在体育馆和体育学院师生进行了技术交流。看着设计新颖、布局有致、花草葱笼的美丽校园,看着气势磅礴的现代化体育场,抚摸着光洁明亮的塑胶球场,老校友们感慨万端,激动不已,无不赞叹母校的巨大变迁与飞速发展。老校友们的丝丝银发、灿烂笑容和稳健步伐,成为校园一道独特的风景线。在校区标志性建筑物“体育场”之前,老校友们和学院领导留下珍贵的合影照。

    通过这次的校友重聚,见证了学院30年来的发展变化,亲情、友情、师生亲能够在陇东学院延续下去,为学院浓浓的师生情画上浓墨重彩的一笔。

            曹俊宁撰稿

上一条:西北民族大学罗文敏教授应邀来我校作学术报告
下一条:学校召开公寓小区建设领导小组及业主代表会议研究小区建设问题
关闭窗口
 
   
 
   
 
   
 

陇东学院校友办公室 版权所有