学校主页 | 网站首页 | 新闻动态 | 校友动态 | 公告信息 | 校情总览 | 部门概况 | 校友名录 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友留言 | 校园风光

 
 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
 

热点文章
· 我校杰出校友、甘肃文化厅...

联系方式

  通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区

  兰州路45

  邮政邮编:745000

  联系电话:09348656367

  电子邮箱:ldxyxyb@163.com

 
   
 
歌手新秀杨彦梅回母校举办个人演唱会
 

 

 

201665日晚,由陇东学院校友办主办、陇东学院音乐学院、继续教育学院共同承办的“情满家乡·感恩母校”杨彦梅独唱音乐会在我校大学生活动中心举办,中国著名声乐教育家、解放军艺术学院音乐系硕士生导师孟玲教授、总装备部艺术团女高音歌唱家、声乐艺术指导梁辰老师作为嘉宾出席音乐会。陇东学院校长郭维俊,党委副书记田雁青,副校长孙立峰,马悦宁出席音乐会。庆阳市委市政府和区委区政府部分人员及庆阳音乐界同仁、我校相关部门的负责人及师生代表共一千多人观看了演出。     

音乐会以中国古典曲风音乐作品《长相知》(汉)乐府民歌和当代音乐人创作的新古典作品《醉了千古爱》开场,整场音乐会既有独具特色的庆阳民歌《千岁香包出庆阳》、《打夯哥》,也有京腔京味十足的京剧选段《梨花颂》和大气回肠的歌剧选段《我为共产主义把青春贡献》。特邀演出嘉宾中国歌剧舞剧院青年男高音歌唱家、歌剧演员、中国“新十大男高音”之一毋攀以一曲《一切献给党》和意大利经典民歌《我的太阳》将音乐会的气氛推向高潮。最后在一曲合唱《今夜无眠》成功落下了帷幕。我校音乐学院原院长马登峰评价杨彦梅唱出了亲切、灵巧、朴实的庆阳民歌,歌颂了美丽庆阳;同时希望我校学生向杨彦梅学姐学习,学好专业,牢记孟玲教授的教诲“好好做人,好好唱歌”,并与杨彦梅共同演唱了歌曲《忆南梁》。

整场音乐会,气氛热烈,掌声不断,为在场的每一位观众带来了一次听觉上的洗礼和享受。

                       我校音乐学院04届毕业生杨彦梅激情演唱

             中国“新十大男高音”之一毋攀演绎意大利经典民歌《我的太阳》

               我校音乐学院原院长马登峰与杨彦梅深情演唱《忆南梁》

上一条:我校举行2016届校友工作联络员聘任大会
下一条:副校长孙立峰一行赴闽粤走访我校校友
关闭窗口
 
   
 
   
 
   
 

陇东学院校友办公室 版权所有