学校主页 | 网站首页 | 新闻动态 | 校友动态 | 公告信息 | 校情总览 | 部门概况 | 校友名录 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友留言 | 校园风光

 
 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
 

热点文章
· 我校杰出校友、甘肃文化厅...

联系方式

  通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区

  兰州路45

  邮政邮编:745000

  联系电话:09348656367

  电子邮箱:ldxyxyb@163.com

 
   
 
我校召开2016年校友工作会议
 

510日下午,学校在办公楼601会议室召开2016年校友工作会议。副校长孙立峰出席会议并讲话。会议由学校办公室主任杨建福主持,各学院主要负责人、分管校友工作的负责人和宣传部、教务处、学生工作处、招生就业处、人事处、计划财务处、基建处、后勤管理处、团委、后勤集团等部门主要负责人共50多人参加了会议。

    会上,校友办公室主任、招生就业处副处长王建文作了校友办公室工作报告,回顾总结了我校近年来校友工作所取得的成绩及存在的问题,提出了当前和今后一个时期的打算。

    孙立峰在讲话中充分肯定了校友办公室近年来所做的工作,明确了我校校友和杰出校友的界定范围,指出在毕业季和校庆即将到来之际,召开校友工作会议具有十分重要的意义。

    孙立峰强调,要做好校友工作,一要充分认识加强校友工作的重要性。重视校友工作、做好校友工作,对于实现我校奋斗目标,推动学校事业快速发展,具有重要的现实意义和战略意义。全校上下要从对学校事业发展的高度来认识校友工作的重要性,增强校友工作的责任感,齐抓共管,努力开创学校校友工作的新局面。二要高度重视校友工作的组织领导。要在校党委、校行政的统一领导下,建立学校领导班子重视,分管领导主抓、校友工作办公室组织协调,各学院具体实施,相关职能部门参与的校院二级工作体制。三要切实加强校友工作的规范化建设。要有目标、有任务、有计划、有落实。要建立完善的校友信息数据库,积极促进校友会建设,不断完善校友会制度。要发掘积极分子,拓展工作覆盖面。要建好校友网站,搭好校友平台。四要牢固树立校友工作的责任意识。校友工作是一项系统工作,做好校友工作,不但要加强与毕业学生的联系,同时要加强在校学生的校友意识培养,加深校友的归属感、认同感,促进校友工作良好发展。要积极调动各方共同做好校友工作,形成人人关心校友工作、人人投入校友工作的良好局面,把我校校友工作推向一个新的阶段。

    孙立峰要求,要建立健全相关章程、办法,制定校友工作“十三五”规划,加快校友工作的制度化、规范化建设。要推进学校校友总会和校友分会审批进程,同时尽快开展学校杰出校友名录建设、校友联络员遴选以及校园树木认植等相关工作。

    孙立峰指出,本次会议是我校召开的第一次校友工作会议,在我校发展历史上具有非常重要的纪念意义,希望全体教职员工团结一心、齐心协办、共同努力,把我校校友工作做好,努力开创我校校友工作新局面。

上一条:我校校友丁彦辉回母校签订人才合作培养协议并与学校组建成立了首届“艾比森班”
下一条:我校举行2016届校友工作联络员聘任大会
关闭窗口
 
   
 
   
 
   
 

陇东学院校友办公室 版权所有