学校主页 | 网站首页 | 新闻动态 | 校友动态 | 公告信息 | 校情总览 | 部门概况 | 校友名录 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友留言 | 校园风光

 
 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
 

热点文章
· 我校杰出校友、甘肃文化厅...

联系方式

  通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区

  兰州路45

  邮政邮编:745000

  联系电话:09348656367

  电子邮箱:ldxyxyb@163.com

 
   
 
我校校友刘政散文集《泥阳笔记》获第七届冰心散文奖
 

 

 

618日,备受关注的全国第七届冰心散文奖颁奖典礼在河北承德举行。我校文学院1984届优秀校友、作家刘政的散文集《泥阳笔记》获冰心散文奖,摘取了这个中国散文界的最高奖项。也是甘肃省唯一获此殊荣的作家。

 

刘政,庆阳市正宁县人,生于195842日,原庆阳师专中文系1984年毕业。现任宁县政协主席。系甘肃作家协会会员,中国散文学会会员,庆阳市作家协会理事,庆阳市文艺评论家协会理事。2008年出版诗歌散文集《岁月的背影》,2011年出版散文集《井坳》,《井坳》获庆阳市第五届梦阳文艺奖一等奖,获甘肃省第五届黄河文学奖优秀奖。

中国散文最高奖冰心散文奖,是根据中国散文学会名誉会长、著名作家冰心先生生前遗愿并捐资,由中国散文学会于2000年设立的,每两年评选一次,目的在于表彰和提携中青年散文作家以及对中国散文事业作出突出贡献的作家、理论家、散文编辑。先后有贾平凹、肖复兴、赵丽宏、铁凝、迟子建、叶梅、贺捷生、丛维熙、陈祖芬、葛水平等作家获此殊荣。

 

上一条:我校校友马步升回母校作学术报告
下一条:我校校友丁彦辉回母校签订人才合作培养协议并与学校组建成立了首届“艾比森班”
关闭窗口
 
   
 
   
 
   
 

陇东学院校友办公室 版权所有