学校主页 | 网站首页 | 新闻动态 | 校友动态 | 公告信息 | 校情总览 | 部门概况 | 校友名录 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友留言 | 校园风光

 
 
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
   
 

热点文章
· 我校81届中文班校友回访母校
· 我校杰出校友、甘肃文化厅...

联系方式

  通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区

  兰州路45

  邮政邮编:745000

  联系电话:09348656367

  电子邮箱:ldxyxyb@163.com

 
   
 
我校校友马步升回母校作学术报告
 

 

622日上午,我校82届校友、甘肃省作协主席马步升、中国作协会员弋舟先生、中国作家协会会员杨永康先生在学术楼317教室举行了学术交流会。交流会由文学院党总支书记李致博主持。

   马步升校友以幽默风趣的语言向与会老师、同学们讲述了自己的文学创作经历,并从《平凡的世界》等著名的文学作品出发,分析了当代文学的特点,发表了自己对未来文学发展的看法。弋舟先生也就自己的经历,阐述了自己对文学体裁的见解,为处于彷徨中的文学爱好者指明了方向。杨永康先生也表明了自己的观点,他强调无论在任何场合,我们都要热爱自己的领袖,坚守自己的初衷。最后,马步升校友、弋舟先生与在场的文学爱好者进行了互动。各位作家对当前文艺现状发表了看法和评论,深情回忆了自己少年时代的文艺生活,谈到了文艺对自己成长的影响,并以此鼓励文学爱好者坚持文学创作。

通过这次交流会,使广大文学爱好者深刻认识到,在这个终身学习的时代,必须坚持学习,勤于思考,不断充实自己,同时应该学以致用,敢于运用学习到的知识去解决所遇到的困难和问题。同时,在追求文学的道路上,应注重形式的多样性,提高自己的文学创作能力和水平。

上一条:【校友丁彦辉寄语】不卑不亢,把自己磨练成一个内心强大的人
下一条:我校校友刘政散文集《泥阳笔记》获第七届冰心散文奖
关闭窗口
 
   
 
   
 
   
 

陇东学院校友办公室 版权所有